Loading… 健康吃晚餐,要遵循4个原则_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

健康吃晚餐,要遵循4个原则

2021-04-24 11:13 39健康网   

晚餐是我们一天中的最后一餐,也是非常重要的一餐,晚餐没有吃好的话很可能会给身体带来一些不利的影响。那么晚餐应该怎样吃?健康的晚餐应该遵循下面这4个原则。

1.晚餐不要食用加工肉

不少人会在晚餐的时候选择食用烧烤等加工肉,这其实是非常不健康的行为。晚餐食过多的烧烤、加工的肉类等,不仅不能给身体补充足够的营养元素,还会影响正常的肠胃消化。

烧烤在烤的过程中会产生很多致癌物质,虽说吃起来很香,但是对于健康是很不利,再加上晚上活动量比较少,过多地摄入这些食物会导致身体发胖。

2.晚餐不要喝酒

在经过了一天的工作之后,不少人会在晚餐的时候放松自己,如喝一些酒来放松自己。但是晚餐喝酒其实是个很不好的行为,过多地摄入酒精会阻碍我们体内的新陈代谢,因为酒精的刺激而导致胃部无法得到足够的休息,这样一来会导致睡眠质量受到很大的影响。

3.晚餐不要吃得太晚

晚餐的时间一般在下午的6点左右,建议不要超过7点吃晚餐,8点之后不建议再进食,晚饭吃得太晚,容易导致身体无法及时消化食物。

4.晚餐不要吃得太快

我们都知道吃饭要细嚼慢咽,晚餐也是如此。吃饭过快的话,会导致食物没有经过充分的咀嚼就进入胃内,导致胃部的负担大大增加,这样一来很容易会引起消化不良的情况出现。这对于要进入睡眠的我们而言,可是个很不好的现象。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC