Loading… 换季易皮炎湿疹 专家说挑选好衣物!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

换季易皮炎湿疹 专家说挑选好衣物!

2021-04-01 13:12 39健康网   

每到换季,皮炎湿疹患友又要经历一波严峻考验,因为这一群体的患友皮肤非常敏感,空气中温度和湿度的一丝改变都会刺激皮肤出现瘙痒和红斑等症状,而贴身衣物所产生影响就更大了。那么,对于皮炎湿疹患友,该怎样选择合适的衣服呢?

来自中山大学附属第一医院东院皮肤科的刘隽华副主任医师表示,宽松、舒适和透气是第一原则。刘隽华指出,皮炎湿疹患友的皮肤一般会比较干燥和敏感,会比较怕热,所以穿衣不要过多,可以在保证不着凉的前提下尽量穿少一点以及穿轻薄一点。

那么在材质选择上,又该如何呢?刘隽华强调,在材质上尽量选择纯棉,纯棉衣料吸湿抗热性较好且穿着舒适,可有效减少衣物与皮肤的摩擦,避免患处反复摩擦引起的不适,同时,较好的吸湿抗热透气性可保持皮肤干爽,减少细菌的滋生,对患处起到更好的保护作用,更有利于患处的康复。纯棉面料的棉纤维是天然纤维,其主要成分是纤维素,纯棉织物经多方面查验和实践,织品与肌肤接触无任何刺激,无副作用,而我国新疆的长绒棉更是其中的佼佼者了!

此外,刘隽华提醒患友们要注意容易忽略的两大要点:一是羊毛或化纤材质因其刺激性大或透气性差是不适宜皮肤敏感的患友;二是平时洗衣也要用温和的洗涤剂,并注意漂洗干净避免残留哦!

(通讯员:何旭鹏)

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ