Loading… 女性的排卵日如何计算_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性的排卵日如何计算

2021-04-01 11:27 39健康网   

所谓排卵是指成熟卵子从卵巢卵泡中破裂排出,女性每个月会有一次排卵期,前后大概有10天左右,其中有一天是排卵日是这10天中间的一天,排卵日这一天卵子排出,会在阴道中存活48小时左右,在此期间如果有备孕计划可有同房行为,能提高受孕率。有备孕计划的女性一定要了解排卵日如何计算,这样才能准确推算出具体排卵时间。

排卵日如何计算

利用时间推算排卵日的话,只适合月经周期比较标准的情况一点点,如果月经周期并不是很规律,那可能时间推算法准确率不太高,若月经周期比较规律,比如每个月是标准28-30天的话,那么排卵期相对也会标准一些,一般是在下次月经来潮前第14不存在,也就是在两次月经之间的那一天是排卵日,排卵日前后四五天累计起来共计10天是排卵期,其实严格的说女性排卵期并没有那么多天,只不过以防万一,可这样计算。但值得肯定的是排卵期与月经周期的关系非常大,一定要保证月经周期标准的情况下再利用时间推算法预测排卵期以及排卵日。

其实确认排卵日的方式有很多,时间推算法只是一种常规性判断方式,如果想知道时间到自己是不是有真的排卵,也可以结合身体症状表现确认,比如在排卵期女性白带分泌量会大幅度增加,一定比平时更多,而且排出的白带呈蛋清样,具有较强弹性,主要是量多,这一点非常特殊。另外在排卵期体温要比往常更高一些,如果有备孕计划,不如在月经结束后一周开始每天固定时间检测个人体温并做好记录,在临近排卵期时明显体温上升,这些综合性变化一起判断,更能把控好具体排卵时间。

作为女性确实有排卵这种特殊的功能,这也是女性有孕育新生命的前提条件的,只有能正常排卵,才有机会受孕,若卵子不健康或者有不排卵等问题,那一定会影响到女性正常生育能力。在临床有太多女性正是因为不排卵才会让自己失去做妈妈的资格,所以如果有备孕计划,建议最好还是医院先对身体进行全面检查,包括排卵功能,卵子健康情况等方面。关于排卵日如何计算这个问题,以上内容中详细说明,有备孕计划的女性确实要了解这个问题,即使没有备孕计划有性生活的女性同样需要了解,这样能降低意外怀孕率。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL