Loading… 新冠肺炎可能导致肺癌!只因疫情期间烟民吸烟量大增_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

新冠肺炎可能导致肺癌!只因疫情期间烟民吸烟量大增

2021-04-01 11:27 前瞻网   

 

新冠肺炎可能导致肺癌!只因疫情期间烟民吸烟量大增

美国宾夕法尼亚州一项针对新冠疫情期间烟民抽烟的调查研究显示,压力、空闲时间和厌倦感可能导致了近三分之一接受调查的宾州烟民每天吸烟量增加。

该结果发表在《国际环境研究和公共健康杂志》上。

研究人员询问了291名吸烟者在疫情前几个月的烟草使用情况,包括抽烟频率、改变吸食的原因以及他们是否试图戒烟。

近1/3的吸烟者报告说,由于压力、空闲时间增加和无聊,吸烟量有所增加。一位受访者表示,“在家工作可以随意吸烟。”相比之下,10%的参与者吸烟变少了,并将其归因于时间表的变化、有儿童在场以及健康等原因。

近1/4的参与者报告说在大疫情期间试图戒烟。其中1/3的人表示,这样做是为了降低感染新冠病毒后的不良后果风险。在所有受调查的人中,最终有7人戒烟成功。

研究人员解释称,“了解烟草使用增加的原因和成功戒烟者的动机,可以帮助确定如何在疫情期间更好地解决戒烟难题。”

研究小组还询问了参与者对疫情期间健康风险的看法。超过2/3的参与者认为他们感染新冠肺炎的风险与不吸烟的人没什么差异。然而,超过一半的人认为他们遭受严重并发症的风险更高。

研究人员表示,了解风险因素并制定新的戒烟和减少危害的策略,可能有助于卫生部门应对因疫情而增加的烟草吸食趋势。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL