Loading… 别再学他们在背地里偷偷用假发片了,头发少应该从根源解决_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

别再学他们在背地里偷偷用假发片了,头发少应该从根源解决

2021-04-22 13:04 39健康网   

随着“港风”、“高颅顶”风格的日渐流行,现在女明星们最喜欢的人设就是“发量喜人”,拥有了一头浓密的秀发、毛茸茸的毛流感,才能迈进美人人设的门槛。

但美人人设往往来之不易,植发性价比不高、发际线粉容易爆痘甚至加重脱发,于是假发片摇身一变,就走进了千家万户,逐渐成为普普通通的日用单品不说,甚至成为了炙手可热的时尚单品。

去年《浪姐》中大火的金晨,在公演演出和日常中,发量相差明显,在舞台上靠一头秀发营造了更好的氛围。

孟佳也因为关于假发片的话题,在节目中受到了队友:“你头发看起来这么少,怎么还用了假发片”的质疑。

甚至,吴昕直接在综艺里坦诚女明星已经开始通过交流假发片来社交了。

明星们平时妆造做的多,对头发造成的损伤也大,发量看起来没有平常人多也很正常。

但伴随社会压力增大,发际线同步升高,在人人脱发的今天,阿里健康大数据显示,90后已然成为脱发的主力军,假发片早已不是中年男子专属……

94年的彭昱畅在节目游戏中尴尬的暴露了假发片。

98年的超越妹妹还在综艺上嫌假发片累赘直接取下来。

前有复旦上海复旦大学精子库将脱发这类人群并入不允许捐精范围,后有小鲜肉公开“长发飘飘”的择偶标准。

人的头发的确能在一定程度上反映出人体的健康状况,除了生理性的衰老引起人头发的变化外,一般认为头发浓密、有光泽,都能代表人的健康状况良好,反之,头发稀疏、大量脱落、折断没有光泽,都是不健康的表现。

因此在远古时代,因为不具备判断对方是否健康的医疗条件,男性需要自行判断女性的健康状况,头发就作为了一个衡量对方健康状况的指标。

除此之外,还有一些单位在招聘员工时也非常注重形象,许多“形象不佳”者常被婉拒,许多脱发的人在求职时就遭遇过这种情况。

可为什么明明上世纪美人们头发那么多,这届年轻人的头发却不行了?

随着现代人饮食条件变好,大多数人煎、烤、炸都样样没有拉下,表面上是在给人体提供了营养,但同时也成了造成脂溢性脱发的罪魁祸首。

饥一顿饱一顿,饮食不规律,白天忙着工作学习,晚上报复性的熬夜;再加上抽烟、喝酒、过度减肥等不健康生活方式和压力,都会让身体内分泌失调、新陈代谢紊乱。

还有一些年轻人为了时尚,今天跟风湄拉红,明天试试泫雅橘,把头发染了烫,烫了染,给头发带来了相当大的损耗却不自知。结果还没来得及因为好看的发色脱了单,却不知不觉的脱了发。

不用假发片,我们应该如何从根源解决头发少的问题?

1、调整心态,规律作息,保证充足的睡眠,避免过度的紧张焦虑。

2、保持营养均衡,增加膳食纤维、水果蔬菜、高蛋白质的摄入,千万不要节食。

3、适度洗头,洗头时水温不宜过高,洗头频率也不要过于频繁,洗头时用指腹轻揉,不要用指甲抠。

4、避免烫染头发,烫染频率间隔时间越长越好,烫染之后一定要养护好头皮,尽可能冲洗掉烫染药剂,减少对头发和头皮的伤害。

5、避免长时间紫外线暴晒造成毛发的断裂和老化。

如果掉发实在太严重,明显超过了正常范围,就不要再试图用假发片掩盖了,一定要尽早到医院就诊。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ