Loading… 后位子宫什么意思 后位子宫可能会有哪些不良风险_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

后位子宫什么意思 后位子宫可能会有哪些不良风险

2021-04-11 11:32 39健康网   

子宫于女性而言重要性是不言而喻的,但是很多人却并不知道子宫的位置也并不是唯一的,可以分为前位子宫和后位子宫,并且这些子宫的体位一般是天生的,很难通过后天来矫正。那后位子宫什么意思?后位子宫可能会有哪些不良风险?下面我们一起来详细了解一下!

后位子宫什么意思?

说到后位子宫什么意思这个问题,实际上成年女性的子宫,其正常姿势是呈前倾前屈位的。子宫在盆腔里边,前方是膀胱,后方是直肠。通俗来讲,如果子宫体偏向膀胱,叫做子宫前位,子宫体倒向直肠的位置,远离膀胱,叫做后位子宫。

其实后位子宫并不是一种疾病,有很多人是天生的后位子宫,但是如果后位子宫曲度过大,也是有可能会引发一系列的风险损害的。

那后位子宫可能会有哪些不良风险?

(1)严重的后位子宫可能会影响女性受孕

如果后位子宫曲度过大,会影响盆腔内的血液循环,患者可能会出现盆腔的不适或疼痛,由于盆腔血液循环受阻,有些人可能会怀孕困难。

(2)可能会引起身体不适

后位子宫的女性,可能会在平时出现腰部酸胀不适的情况,同时也有可能会出现小腹和肛门酸胀感,并且这种不适多半会在劳累后或者月经期则加重。与此同时严重的后位子宫,也有可能会引起女性月经不调、白带增多、痛经等一系列问题。但是由于后位子宫并没有什么明显的特异性症状表现,因此时常会被忽略掉,女性朋友可能需要做进一步的调查才能够最终被确诊。

以上就是关于后位子宫什么意思的相关内容介绍,相信女性朋友在阅读完上文以后,对于后位子宫的相关问题都有了更加深入的了解,也希望每一位女性朋友都能够对自己的身体多加了解,以免意外情况的出现影响了自己的健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC