Loading… 北体大“康宝莱冬季项目运动营养研究中心”发布阶段研究成果_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

北体大“康宝莱冬季项目运动营养研究中心”发布阶段研究成果

2021-04-21 15:36 北京商报网   

4月17日,北京体育大学运动人体科学学院联合美国营养品公司康宝莱举办“冬季运动营养论坛”,并正式发布了“康宝莱冬季项目运动营养研究中心”课题阶段研究成果。

这是康宝莱冰雪运动发展基金设立后的一项重要进展,也是康宝莱支持科研创新的又一切实举措。作为康宝莱冰雪运动发展基金的项目之一,“康宝莱冬季项目运动营养研究中心”于2019年9月在北京体育大学运动人体科学学院挂牌设立。

据介绍,“康宝莱冬季项目运动营养研究中心”一期课题围绕“冰球运动员的营养策略与运动表现”展开,从冰球运动员膳食营养、能量消耗及营养补充三个方面切入,共完成了8个子课题研究,形成专利3项,科研论文成果9篇,培养研究生10人。

康宝莱方面表示,这一阶段性研究成果为后续深入研究冰球运动员如何通过营养策略提升运动表现奠定了扎实的基础,同时也为大众健身人群的运动营养指导提供了实验数据和理论指导。在第一期课题研究的经验基础上,研究团队正在积极筹备第二期课题计划的11项课题研究,研究方向将聚焦营养补充及运动方式对运动员身体机能、能量代谢、运动表现、心理状态等方面的影响和机制,助力运动员改善运动表现,科学备战冬奥。

北京商报讯(记者姚倩)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ