Loading… 男人吃什么补肾壮阳?6种食物来帮你_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男人吃什么补肾壮阳?6种食物来帮你

2021-04-20 09:18 39健康网   

中国有“民以食为天”的说法,冬季到了,男人吃什么补肾壮阳?39健康网编辑为你介绍6种强身壮阳食物。

1.蚕豆有助于维持肾脏功能

蚕豆等豆类的形状看起来很像人的肾脏,它们也的确可以帮助维持肾脏功能。蚕豆有快胃、祛湿、利脏腑,“补中益气,涩精实肠”等功能。蚕豆中的维生素C可以延缓动脉硬化,蚕豆皮中的膳食纤维有降低胆固醇、促进肠蠕动的作用。

2.无花果可治男性不育症

无花果就像男人的睾丸一样,无花果充满了籽,而且它们生长时也是成对的。研究表明,无花果可增强男性精子活力,增加精子的数量,并治疗男性的不育症。此外,无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果。

3.芹菜能强化骨质

芹菜等很多根茎类蔬菜看起来就像人的骨头,而它们确实能强化骨质。人的骨头中含有23%的钠,而这些食物也含有23%的钠。但是,芹菜却不能过量的吃,因为它是光敏性蔬菜,当吃的过多,达到一定浓度,经阳光照射,容易导致光敏性物质代谢障碍,诱发皮炎。

4.番茄有助于降低心脏病和中风风险

番茄有四个腔室,并且是红色的,这与我们的心脏一样。实验证实,番茄饱含番茄红素,高胆固醇患者要想降低心脏病和中风危险,不妨多吃点。番茄红素是番茄皮含有的物质,番茄成熟后呈现红色就是因为含有这种物质。番茄红素能降低中风和心脏病发病的风险,是因为它会阻止低密度脂蛋白(也称坏胆固醇)堵塞血管。

5.葡萄可对抗心血管疾病

悬挂的一串葡萄具有心脏的形状,而每一颗葡萄就像红血球。葡萄汁中含有丰富的多元酚类,能帮助身体对抗心血管疾病。此外,喝葡萄酒也有同样的功效。医学界一同认为,每天喝150毫升的葡萄酒可促进血液循环,预防心血管疾病,因为酒液中的氨基酸,会让人体吸收,对血液有刺激性,同时促使血液循环。

6.洋葱可清除体内细胞垃圾

洋葱的纹路看上去像人体细胞。研究表明,它能清除身体所有细胞里的垃圾物质和危害性的游离基。洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ