Loading… “激情”过后,为啥乳房会胀痛?3个原因全面解析,男女都该看看_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

“激情”过后,为啥乳房会胀痛?3个原因全面解析,男女都该看看

2021-04-19 16:29 39健康网   

清明小长假的时候,小丽特地跑到男朋友在的城市,都说距离产生美、小别胜新婚,两人因为异地的关系每次见面都忍不住缠绵一番。

在恩爱一番之后,小丽却发现自己的乳房,不知道为什么老是隐隐作痛,以前也没有出现过这种现象,很担心,不知道这是不是乳腺癌的前兆。

性生活过后,为啥会乳房胀痛?

性生活后乳房胀痛,跟性生活时乳房的生理变化有关系,如果女性太过兴奋导致激素分泌过旺会引起乳房胀痛

性欲不太强烈或者性生活不和谐的人群,因为在性生活过程中无法达到性满足,乳房的充血以及长大消退会较为缓慢或者消退不完全,这种持续性的充血会导致乳房胀痛。

另外,性生活中乳房被过度揉搓会引起乳腺组织损伤,也会造成乳腺胀痛的情况发生。如果是因为性生活太过兴奋引起的,属于正常的生理现象,一般在第二天就会自然消失。

如果性生活不满足或者子宫乳房充血没有及时消退,需要消除引起性生活不和谐的原因,性生活若是和谐,自然性生活后乳房充血的症状也会消失。

如果是因为性生活前戏中爱抚太过用力造成的,建议在同房过程中要适当抚摸女性,不要用力太猛,以免造成乳房疼痛。此外,针对上述情况也可通过热敷的方式进行改善

出现这5种乳房胀痛,与疾病无关

青春期乳房胀痛

青春期女孩子的乳房正是发育的时候,会有轻微疼痛感,这种情况无需担心,当乳房发育完全自然之后是会消失的

经期乳房胀痛

乳房胀痛跟生理周期也有一定联系,在月经来潮之前的一周左右,女性会感觉到乳房胀痛,在月经结束之后,女性体内的激素水平降低,乳腺体积缩小,乳房的胀痛感也会慢慢消失。

孕期乳房胀痛

女性的乳房是孩子的粮仓,在怀孕期间,身体激素发生变化出现胀痛,是身体在告诉大脑要为宝宝的到来做好准备,以便扩大储备容量,只需要放松心情即可。

产后乳房胀痛

产后乳房胀痛,是因为催乳素的影响,是因为静脉充盈、间质水肿以及乳汁充盈的原因造成的,这时候需要及时给孩子喂奶,或者使用吸奶器将奶乳汁洗出来缓解

如果存在乳腺堵塞,则需要采用专业的方法进行疏通,否则容易引起乳腺炎。

流产后乳房胀痛

流产之后,女性身体内的激素水平会突然下降,如果乳房无法适应这种变化,就会引起乳房胀痛的情况发生,一般在身体恢复之后会自行缓解

警惕,乳房胀痛可能是这4种疾病的前兆

・颈椎病

颈椎病患者因为颈椎退变、颈神经根受累造成的,多数是单侧的,除乳房疼痛之后还会引起胸大肌触压痛以及颈、肩部疼痛以及不适感。

・乳腺增生

乳腺增生是女性的常见病症,引起的胸部疼痛多数为胀痛或者刺痛,会牵扯到一侧或者两侧的乳房,疼痛严重的患者不可触碰,还会放射到腋窝以及肩背部,部分患者会表现出乳突疼痛以及瘙痒症状。

这类患者乳房疼痛在月经前几天更为严重,在经期结束之后明显减轻,疼痛也会随着情绪以及劳累等出现变化。

・乳腺炎

乳腺炎患者局部会有红肿热痛的表现,全身还会出现寒战、发热以及食欲不佳的症状,多发生在哺乳期妇女身上。

・乳腺癌

乳腺癌在绝经前后的女性身上发病率较高,除了乳腺疼痛还伴随着腺体增厚、乳头肿块、乳头溢液等症状,要引起重视。

乳房疾病在近些年的发病率很高,因此一定要做好自检工作,乳房自检要做到两个字,看+摸

看要面对镜子,观察乳房的大小、形状以及皮肤,是否存在龙骑、橘皮征以及乳头内陷、糜烂等现象;

摸的时候用左手检查右侧乳房这样交替,手指并拢放在乳房上,让指腹有力度的平稳的以圈圈的手法来感受乳房,目的在于判断乳房是否有肿块,最后要轻轻挤压乳头看是否有液体流出。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ