Loading… 白带是黄的是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

白带是黄的是怎么回事

2021-04-30 13:31 39健康网   

白带是从女性阴道流出来的一种分泌物,这种分泌物是由阴道分泌物和宫颈分泌的粘液组合而成的物质,之所以会分泌白带是受到了雌激素的影响,雌激素分泌的比较多的情况下,女性分泌的白带量就会比较多,但白带正常情况下都应该是白色的,有些女性朋友发现自己阴道流出来的白带颜色发黄,所以非常想了解白带是黄的是怎么回事?

白带黄色原因之一:阴道发炎

阴道发炎之后,阴道内的环境就会受到有害菌的影响,有致病作用的细菌进入阴道之后,会使正常的厌氧菌受到影响,这样厌氧菌和有害菌会导致白带在阴道内异常发酵,流出的白带在阴道内异常发酵之后再流出来就是黄色的,不仅容易变成黄色,还容易出现豆腐渣一样的形状。

白带黄色原因之二:宫颈发炎

女性宫颈发炎之后,宫颈分泌出来的粘液就会带有一定的细菌,而且宫颈分泌的粘液会发生质的改变,有可能变成黄色,有可能会变成褐色,轻度的宫颈炎流出来的白带颜色是黄色的,而重度的宫颈炎流出来的白带有可能是褐色,有可能是绿色的。

白带黄色原因之三:正常现象

当女性发现自己的白带是黄色的时候,不要急着轰乱,要先看一下黄色的白带是从阴道直接流出来的,还是出现在内裤上,如果是从阴道直接流出来的白带黄色,说明有炎症存在,如果是在内裤上面发现的黄色白带,这是因为白带附着在内裤上之后和空气相遇被氧化之后产生的变化。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,白带是黄的是怎么回事?希望女性朋友都能对白带颜色变化的原因有所了解,女性朋友一定要做好自己的阴道护理,阴道一旦发生严重的病变,也会影响到身体健康,甚至威胁到生命,平时要做好阴道部位的卫生清洁工作,还要记住不要过多的吸烟喝酒。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ