Loading… 孕晚期症状表现有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

孕晚期症状表现有哪些

2021-04-30 13:31 39健康网   

不论是否有生育经历,作为女性可能都知道在怀孕也会有变化,除了从外形上看腹部会不断隆起之外,受怀孕影响孕妇也会有各种症状表现。比如在孕早期,孕妇会因为刚刚怀孕身体激素水平不断上升,导致妊娠反应出现最常见的就是恶心、呕吐、食欲不振、嗜睡、尿频尿急等,除了孕早期孕,孕中期孕晚期症状都不一样。

相比之下孕晚期症状表现就不是那么突出,除非临近生产,可能出现的症状会多一些。多数孕妇在孕晚期,由于胎儿发育已经接近完全,在体重方面会有重大变化,随着胎儿越来越大,子宫也在不断增大增大,从而会挤压到体内其他器官,比如胃部和肠道部位,会由于过度挤压导致孕妇出现便秘问题,便秘是很多孕妇在孕晚期症状表现之一。

虽然孕早期会让孕妇有各种妊娠反应,一时之间很难接受,随着孕中期的到来,孕早期这些症状反应会慢慢消失,其实在不同时期都会有不同症状,在孕晚期随着孕周增加,胎儿越来越大,越是临近生产时期,症状反应越多。如果在孕晚期出现一些症状时,往往都会让孕妇变得格外紧张,比如在孕晚期突然见红,必须引起重视,也有可能是要临近生产的征兆。临产前见红并不是像月经那样大量流出,而是随着白还一起排出,颜色为粉色或是红色,出血量比较少,见红的时间也不太固定,之后可能随之会出现阵痛感。

不仅在孕早期有尿频尿急,孕晚期症状表现同样有这样的特点,在孕晚期孕妇会发现琳琳每天饮水量并不是那么大,可排尿次数却在增加,其实每次排尿量并不是很大,这也是预示着临近生产的重要征兆,可能是由于短期胎儿已经慢慢入盆,身体变得格外敏感,再加上胎儿会压迫到膀胱部位,从而容易让孕妇有尿意。

孕晚期症状中表现最明显的就是羊水破了,羊水一旦破了,就说明孕妇真的必须马上入院,准备待产,这种情况下绝对不能随意乱动,以防羊水大量流失,造成子宫内胎儿缺氧的恶心后果发生。总之孕晚期的症状表现,不管出现哪一项都必须引起注意,毕竟临近生产,所有的症状表现极有可能都是胎儿即将出生的重要警告。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ