Loading… 更年期在绝经前还是在绝经后呢_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

更年期在绝经前还是在绝经后呢

2021-04-30 08:53 39健康网   

随着年龄增加身体健康情况越来越差,稍微有个风吹草动,就需要服用药物治疗,否则很难再恢复。这是每个人都会经历的事情,尤其是女性,在一生当中经历过各种阶段,从十二三岁月经初次来潮,陪伴自己四五十年以后又要悄悄的离去,来匆匆,去也匆匆。当月经要结束时,证明女性身体各个方面功能在变弱,,自己身体也在慢慢衰老,尤其在月经结束时还会遇上更年期,对女性而言,这是很难接受的。那么更年期在绝经前还是在绝经后呢?

很多女性可能都到更年期和绝经期,这两种生理状况,这两种情况多发生于女性在45~55岁左右,如果身体抵抗力,免疫力各方面比较好的情况下,更年期来临的时间可能会更晚一些,如果身体各方面功能都不是很好,再加上平时情绪特别低落,那么更年期的发生时间可能会靠前。至于更年期在绝经前还是在绝经后,确实有很多女性难以辨别。多数女性都是在绝经后出现更年期,但是具体是绝经前还是绝经后,没办法太肯定,每个女性的更年期出现时间与身体实际情况有很大关系。

一提起更年期,是让很多女性比较害怕的事情,首先从心理方面就很难接受,大家都知道在更年期女性的情绪会变得特别低落暴躁,甚至会因为更年期的原因让女性有轻生的想法。再加上更年期结束后,紧接着可能就是闭经或者闭经后,紧接着就是更年期,两者相继而来,这是让女性很难接受的事实。

总之女性更年期在绝经前还是在绝经后完全因人而异,大多数女性绝经期大概发生在45~55岁左右,而恰恰更年期也是在这个阶段,因此很容易让女性将两种情况相混淆,其实绝经期与更年期完全不一样,相对而言更年期的持续时间会更长,有可能还没有绝经,已经进入更年期,但是绝经的时间并不会持续太久,可能一两年月经已经完全离开,不再来潮,但更年期依然在进行中,对女性的身心健康危害特别大。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ