Loading… 为什么乳头会内陷_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为什么乳头会内陷

2021-04-28 15:35 39健康网,   

大家对于乳头可能并不陌生,尤其是对于女性来讲,乳头不只是关乎到女性的身体健康状况,在哺乳期的时候,也有着给宝宝进行哺乳的重要作用,然而有些女性的乳头却出现了内陷的情况,使哺乳受到了很大的影响,那么为什么乳头会内陷呢?

为什么乳头会内陷

在临床与生活中乳头内陷的情况是比较常见的,引起的原因有很多,并且可分为继发性与原发性,从致病因素的方面来讲,乳头内陷分为了原发性与继发生,原发性乳头内陷的情况,主要原因有乳头与乳晕的平滑肌发育不良,乳头部位有十五至二十个输乳管开口,输乳管周边会有平滑肌纤维,内陷的乳头已经被输乳管所围绕着,以及插入乳头真皮肌纤维束往里面进行牵拉,而肌束的质地则和输乳管存在着非常明显的差异。

也有可能是因为输乳管本身发育不全而引起的原发性乳头内陷,发育不全的输乳管没有办法导管化表现为条索。当然也有可能是因为乳头下缺少支撑组织的撑托,这也是引起乳头内陷情况发生的一个常见原因。

除了以上所介绍的原发性乳头内陷的原因以外,还会有继发性乳头内陷的原因,一般情况下是继发于乳房部位出现了肿瘤,外伤,炎症或者是对乳房部位进行了手术 之后的瘢痕牵拉,又或者是巨大乳房部位出现了下垂等。

对于青少年时期的女性来讲,乳房部位在整个发育过程中,有的时候会由于内衣太紧,或背心对乳房有压迫,造成了血液无法循环,而这些都是很容易引起乳头内陷的。

为什么乳头会内陷呢?越来越多的女性出现了乳头内陷的情况,不过之所以会出现这种现象,也是受到了一些不良因素的影响而导致的,关于为什么乳头会内陷的相关内容,在以上已经进行了详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ