Loading… 乳头为什么会内陷?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

乳头为什么会内陷?

2021-04-28 15:35 39健康网,   

女性的双乳健康是需要格外关注的,乳头的状态也同样如此,特别是哺乳期的宝妈,如果出现乳头内陷,会大大影响到哺乳。那么,乳头为什么会内陷呢?

乳头不能凸出而是向内洼陷,称为乳头内陷。乳头内陷的程度因人而异,轻者仅表现为不同程度的乳头低平或回缩,受刺激后可凸出或可挤出乳头,重者表现为乳头陷于乳晕内,无法被牵出,呈火山口状,并常伴有分泌物或异味。乳头内陷最大的影响就是宝宝的哺乳问题。下面我们就来介绍一下乳头为什么会内陷,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

一、乳头为什么会内陷?

从致病因素来看,乳头内陷可分为原发性、继发性两种:

1、原发性乳头内陷的主要原因

(1)乳头和乳晕的平滑肌发育不良,内陷的乳头被环绕输乳管和插入乳头真皮的肌纤维束向内牵拉。这些肌束的质地与输乳管有明显的差别。

(2)输乳管自身发育不全:发育不全的输乳管未能导管化表现为条索。

(3)乳头如果缺少支撑分泌的撑托,导致乳头内陷。

2、继发性乳头内陷的主要原因

通常继发于乳房的肿瘤、炎症、外伤或乳房手术,亦或是巨大乳房下垂等。

二、乳头内陷怎么办呢?

1、手法牵拉

经常牵拉乳头,可以使乳头发育正常、乳腺导管、纤维条索及平滑肌伸展延伸,乳头自然逐渐向外凸起。但这需要较长的时间,循序渐进,才能有好的效果。

2、招引疗法

与手法牵拉的作用原理类似,通过负压招引设备,对内陷的乳头形成牵拉,达到延伸乳腺导管及纤维条索的目的。

3、手术医治

支架法乳头内陷纠正术

到目前为止,该办法是专一可以保存哺乳功用的手术办法,将内陷的乳头通过3~6个月的持续牵拉,达到延伸乳头,纠正乳头内陷的目的。适用于内陷程度轻、中、重度患者。该办法不用在皮肤上做切口,不破坏乳腺导管,可以保留哺乳功能,同时也不会影响乳头的感觉,且复发率低。缺点是医治时间较长,可能引起生活不便。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ