Loading… 海南海药2021年第一季度预计亏损1.2亿--1.8亿 研发费用化金额增加_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

海南海药2021年第一季度预计亏损1.2亿--1.8亿 研发费用化金额增加

2021-04-17 10:44 挖贝网   

挖贝网4月16日,海南海药(000566)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同比亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损12,000万元-18,000万元,较上年同期亏损增加;基本每股收益亏损0.09元/股–0.14元/股。

海南海药2021年第一季度预计亏损1.2亿--1.8亿 研发费用化金额增加

产品创新研发的投入增加。本报告期公司加大了地氯雷他定口服溶液、氟非尼酮胶囊的I期临床研究等项目的资金投入,研发费用化金额增加,预计对利润影响金额不低于-1,400万。

公司本报告期新增并表单位江苏普健药业有限公司、江苏汉阔生物有限公司,相应管理费用增加约1,000万。

公司持有中国抗体制药有限公司、广东金明精机股份有限公司、哈药集团人民同泰医药股份有限公司等股票。本报告期根据市场价格计量持有股权的公允价值变动损益,预计对公司利润影响金额约-9,800万元。

综合上述因素,公司2021年第一季度的生产经营受到了较大影响,以致本报告期归属于上市公司股东的净利润亏损。

挖贝网资料显示,海南海药围绕大健康已初步形成了集药品研发制造、生物医药、医疗器械、互联网医疗及医疗服务几大板块的布局,目前以药品及医疗器械研发、生产和销售为主。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL