Loading… 大便变细,是得了肠癌吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

大便变细,是得了肠癌吗?

2021-03-02 16:14 安妮福克斯健趣网   

如果患上肠癌,大便会有哪些症状呢?

一、大便颜色发生变化

肠道内长出恶性肿瘤的时候,患者的大便颜色会发生变化。如果肿瘤在生长的时候,表面出现了破溃,就会出现出血的情况。

血液在肠道内就会被氧化,从而使得颜色发黑,患者就会排出黑色的大便。

另外,肠道内肿瘤由于生长速度过快,会使得肠道黏膜受到强烈的刺激,从而出现溃疡,以及出血现象。

血液在排出体外之前,就会被肠道内部吸收和消化,从而使得颜色发黑。那么患者在排便的时候,就会出现大便颜色变成黑色的现象。

二、大便当中带有血液或粘液

大便当中带有血液或者是一些黏液,是患有肠癌之后一个比较明显的早期信号。

肠道内的肿瘤在生长的时候,自身细胞会出现不断脱落的现象,这些细胞脱落物就会混在大便当中,使患者排出带有粘液的大便。

另外,肿瘤在生长的时候,使得肠黏膜受到严重的刺激,从而出现出血症状。

如果出血量较多,这些血液来不及被肠道氧化,就会被排出体外,从而使患者出现便中带有血液的现象。

三、排便次数增加

排便次数明显增加,是肠癌早期一个比较明显的症状表现。

由于肿瘤在肠道内生长,使得肠黏膜不断受到刺激,导致患者产生强烈的排便反射,从而出现排便次数增多的现象。

而且患者即使多次排便,仍会在排便之后,还会出现排便不尽感。

那么有哪些原因能引起细条状的粪便呢?

查阅资料发现,能引起这种现象有很多方面的原因,下面列出一些比较常见的原因:

1.不良饮食:

低纤维或者低水分的饮食会增加便秘的机会,这样的话,粪便的体积就会缩小;慢性便秘常常导致大肠部分堵塞,导致排出的粪便变细。解决便秘最简单的方式就是多吃水果、蔬菜、全麦面包和谷物、豆类等。带皮的土豆、燕麦、杏仁和豌豆都属于高纤维食物。

美国心脏协会建议每天摄入25g纤维,这有助于软化粪便和帮助排便。

2.肠道感染:

有些细菌或寄生虫会在消化道,尤其是肠道中引起感染。除了大便稀薄外,肠道感染的症状还包括恶心、呕吐、痉挛、疲劳和体重减轻等。在大多数情况下,医生可以很容易地用抗生素、抗寄生虫药物或中和胃酸的药物来治疗这些肠道感染。

3.痔疮:

痔疮是一种大家都耳熟能详的疾病了,发病率也很高,素有“十人九痔”之说。痔疮是指肛门直肠底部及肛门周围黏膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团。主要症状为便血,如果伴有血栓会发生疼痛,同样痔核增大后可导致大便变细。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告