Loading… 徒手整形不是梦!轻轻一点,妆容更出挑_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

徒手整形不是梦!轻轻一点,妆容更出挑

2021-03-15 16:42 39健康网   

最近大火的韩剧《顶楼2》看了吗,一直传闻说会点了颗痣就回归的女主角终于回来了!虽然她意料之外的变成了烟熏妆回归,但烟熏妆容和女主角本身的温婉气质的确不太相配。很多人都在弹幕里说到还不如点一颗痣,白瞎了姐姐的好容颜。

说起来往脸上点痣,好像还是近几年随着泫雅风吹进来的,南韩小野马眼下的痣一点,整个人就和以前的气质不一样了,连事业运都好了起来。

纵观娱乐圈里那些有痣的美女们,上周在综艺里霸气踢馆的杨丞琳,脸上的痣不仅没有拉低她的颜值,反而让她更有记忆点;近期在红毯上大放异彩的迪丽热巴,眼下的美人痣简直就是神来之笔,不管做什么样的造型都能让她独具辨识度,简直就是被老天爷追着喂饭吃。

很多女生嘴上说着不跟这股风,背地里还是没忍住悄悄点开博主仿妆视频,看着博主拿根眼线笔戳脸上一转,感觉没干什么,但又明显不一样了,轻轻松松变美,就有了一颗性感泪痣,妙啊。没有哪个女生能不心动吧?小时候用激光点掉的痣瞬间就不香了。

但其实,痣要长对了地方才能起到优化五官比例的作用,这些对我们有利的痣才能被称为漂亮痣或者美人痣。

其实痣能让人变好看的原理也很简单,痣能够调节五官比例,原理就是痣能让我们的视觉点被改变,脸上点痣的所在位置就会让人从视觉上对痣的位置有一定的想象空间

比如说最常被成为美人痣的眼下痣,对于大部分人来说,都能起到帮助增加眼睛亮点,拉低眼角增加无辜感,拉长眼尾等效果,简直就是谁点谁好看,放大双眼不是梦。

其他不同位置的痣又是如何帮助平衡五官的:

眉毛延长线的位置:有的女生觉得自己的太阳穴比较凹,或者颧骨比较突出的话,都很适合在眉毛延长线的位置点上一颗痣,这样通过这颗痣,就能起到太阳穴嘭起来的效果。

眼线延长处:想让自己的眼睛在视觉上延长,也能在眼线延长的位置点痣。

较小一边眼睛的眼皮上:很多人都会有大小眼的问题,但其实在自己感觉较小的眼睛、靠近眉毛的位置上点一颗痣,不仅能在视觉上放大眼型,还能拉近眉眼间距。

眼头上:很多女生都会有眼距过宽的困扰,而眼头痣,只需要轻轻一点,就可以在视觉上调整双眼之间的距离。

眼下:眼下痣其实就是泪痣,大多画在眼尾和卧蚕的连接处,能在视觉上放大起到放大眼睛的效果。

鼻头:在鼻头点痣,能让鼻子的重心放在鼻尖上,起到缩短中庭的效果,掩饰矮鼻梁宽鼻翼的面部缺陷。

面颊:一般点在苹果肌最高点,可以起到缩短中庭的视觉效果,让人显得更加幼态。

下巴:人在看到下巴痣的时候,会默认下巴边界在痣的下面,所以下巴短的人在下巴点痣,能起到在视觉上拉长下巴的效果。

很多人觉得,化好一颗痣还不简单吗?其实,想要画好一颗好看、自然的痣,还是需要一些小技巧的:

首先按照自己脸部风格,选择自己想要画痣的位置,用眼线液笔轻轻地画一个小圆点。用棉棒蘸取黑色眼影在画的圆点周围,轻轻地晕染一下,再用眼线液笔在黑点中心再点一下,加深中心的颜色,提高层次感。一定要注意的是,必须使用定妆产品,不然你的这个“痣”,一不小心就会脱妆给妆容减分,得不偿失。

最后,点痣切忌不要贪多!一到两颗就够了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告