Loading… 晨勃次数越来越少咋回事?原因也许只有一个字!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

晨勃次数越来越少咋回事?原因也许只有一个字!

2021-03-13 16:49 39健康网   

有读者发问,自己年纪28岁,正直年轻气盛时期,但最近发现自己晨勃的次数逐渐变少了,不知道是自己性功能不行了,还是患有某种疾病,感觉很苦恼。

所谓晨勃,是指男性在清晨4-7点的时候,阴茎在无意识的状态下不受情景、动作、思维的控制而自然勃起的现象。

晨勃是一种正常的生理现象,原因比较复杂,一是因为清晨男性雄激素浓度较高,可诱发晨勃,二是早晨膀胱的充盈会产生作用,三是床上用品、性梦的刺激会令阴茎出现反射性勃起。

至于晨勃次数变少,有研究观测到,如果男子处于疾病时期,晨勃的次数就会减少或消失,而当身体康复后,晨勃又会重现。于是指出,晨勃可作为观察男子精力和健康状况的参考指标。

然而,晨勃减少就一定是由于疾病引起的吗?不一定!男子晨勃减少,原因可能只有一个字――累。

过度疲劳、精神疲惫,会影响晨勃。晨勃出现的前提条件之一,是拥有充足的睡眠。只有睡眠充足时,劳碌了一整天的躯体以及生殖系统能得到足够休息。在休息的过程中,大脑会自主地分泌促性腺激素,睾丸则产生睾酮和制造精子,晨起时男性的睾酮水平是一整天中最高的时刻。

相反,如果晚上由于各种原因熬夜晚睡、甚至睡眠时间不足,不仅会导致第二天疲倦,而且还影响勃起,严重的甚至会影响精子质量和男性的性功能。

影响晨勃的因素是很多的,除了疲劳压力因素外,还包括情绪因素、疾病因素、药物因素、年龄因素等。生活中,很多男子一旦出现晨勃暂停时,就怀疑自己得了勃起功能障碍,甚至怀疑自己的性能力,这容易加重心理上的不安,从而造成恶性循环。所以,当晨勃减少时,不妨先放松心态,调节压力和情绪,注意休息和锻炼,等待晨勃的恢复。倘若恢复不了,就建议赶快求医诊治。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告