Loading… 咖啡才是最强减肥药?有氧运动前摄入咖啡因,能极大增加脂肪燃烧率_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

咖啡才是最强减肥药?有氧运动前摄入咖啡因,能极大增加脂肪燃烧率

2021-03-23 12:00 前瞻网   

 

咖啡才是最强减肥药?有氧运动前摄入咖啡因,能极大增加脂肪燃烧率

格拉纳达大学(UGR)生理学系的科学家已经证明,在有氧运动前半小时摄入咖啡因(约3mg/kg,相当于一杯浓咖啡),会显著增加脂肪燃烧率。他们还发现,如果在下午进行运动,咖啡因的影响比早上更明显。

研究于1月7日发表在《国际运动营养学会杂志》上,标题为“Caffeine increases maximal fat oxidation during a graded exercise test: is there a diurnal variation?”(咖啡因在分级运动测试中增加最大脂肪氧化:有昼夜变化吗?),通讯作者为格拉纳达大学医学院生理学系的Francisco J. Amaro-Gahete。

共有15名男性(平均年龄32岁)参与了这项研究,每7天完成4次运动测试。受试者分别在早上8点和下午5点摄入3毫克/千克咖啡因或安慰剂(每个受试者按照随机顺序完成所有4种情况下的测试)。

每次运动试验前的条件(从最后一顿饭、体育锻炼或服用兴奋剂起经过的小时数)都是严格标准化的,运动期间的脂肪氧化也相应进行计算。

研究结果表明,不管在一天中的哪个时间,有氧运动试验前30分钟摄入咖啡因,会增加运动期间的最大脂肪氧化量。运动期间脂肪氧化的日变化,在相同的禁食时间内,下午的值高于上午。

这些结果还表明,咖啡因增加脂肪氧化在晨练中以类似的方式观察到没有咖啡因摄入在下午。

总而言之,这项研究的结果表明,急性咖啡因摄入和下午中等强度的有氧运动相结合,为寻求在体育锻炼期间增加脂肪燃烧的人提供了最佳方案。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL