Loading… 短效避孕药能避孕多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

短效避孕药能避孕多久

2021-03-01 18:50 39健康网   

如果说在比较短的时间里面,大家并没有想要宝宝的计划,这种情况下在夫妻生活的时候,大家必须要采取有效的避孕措施,在目前的情况下大多数的人选择了避孕药的方式,当然也不是只有一种避孕药,而对于不同的避孕药有着不同的服用方法,所达到的避孕效果也有可能会存在一定的差异,短效避孕药是其中的一个,那么短效避孕药能避孕多久呢?

短效避孕药能避孕多久

很多人用过或者是听说过短效避孕药,是可以帮助人们在夫妻生活的时候达到避孕效果的一种药物,只是对于药物所达到的效果时长没有太多的了解,其实短效避孕药的效果基本上可以达到七十二个小时,就是夫妻生活之后的三天的时间。短效避孕药是一种需要长期服用的避孕药物,不然是不会达到避孕效果的,服用的方法其实是非常简单的,在月经周期的第一天则开始服用,每天的时候大概在同一时间服用一片,一般情况下需要连续服用二十一天的时间,才可以帮助达到避孕的效果,之后再月经来潮期间的时候,要注意停止服用,停止服用药物的第八天开始服用下一次,从而使短效避孕药的药效发挥出来。

其实短效避孕药所达到的避孕效果是非常好的,对于卵巢癌的发生也有着一定的预防效果,不过一定要记住,短效避孕药是不可以长期服用的,服用的时间最好不要超过两年的时间,服用短效避孕药的话,身体方面很容易出现一些不良反应,比如体重增加或者是高血脂等,所以说大家对于短效避孕药必须要有正确的认识,不要一味的认为可以帮助达到避孕的效果,所以就会一味的服用起来没完。

短效避孕药能避孕多久呢?每种药物的服用其实都是有一定药效时间的,即便是大家平时生活中常服用的一些药物,短效避孕药则是其中的一个,对于药效的时长大家可能没有了解,相关的内容在以上有介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告