Loading… 不吃晚餐就能减肥?减肥的3个误区,你要避开_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

不吃晚餐就能减肥?减肥的3个误区,你要避开

2021-03-11 11:06 39健康网   

众所周知,很多人不是在减肥就是在减肥的路上。减肥是很多人日常生活的重要组成部分。虽然经历了这么多年,减肥原理已经被说烂了,那就是管住嘴迈开腿,但还是很多人会相信一些不实的减肥知识。

举个简单的例子,不少人认为不吃晚餐就能减肥,减得飞快,一下子就能瘦下来。今天给大家讲一下3个常见的减肥误区,大家一起了解一下,避开这些误区。

误区一:不吃晚餐就能减肥

不吃晚饭伤身,还可能增肥。不吃晚餐减掉的大多数是水分,所以看起来短期效果很好。减肥是为了减掉脂肪,并非为了减掉水分。

如果身体无法从食物获取能量时会通过肌肉获取能量。人体肌肉量变少,自身消耗也会变少。此时,如果吃多了很容易变胖。

另外,这种减肥方式比较容易复胖,还会导致胃肠疾病、营养不良、皮肤干燥等问题。

误区二:运动强度越大,减肥效果越好

其实,这是一个误区。每个人的身体都一定的承受负荷,运动强度过大,可能导致心脏及机体负荷过大,影响心脏健康。运动期间,需注意心率要在最高和最低的安全心率范围内,通常达到最大心率的60%到75%即可,即心率保持在114到145左右锻炼。当然,具体范围需因人而异。

合适的运动强度,不仅可以达到减肥的目的,还能增强心血管系统和呼吸系统功能。

误区三:减肥可以只瘦腿不瘦胸

虽然脂肪分布在身体各个部位,但减肥是让全身各个部分的脂肪比例下降,不存在局部瘦的说法。要瘦都是一起瘦的,只是由于不同部分为的脂肪比例不同,瘦下来程度也会有所差别。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告