Loading… 你为什么怎么都瘦不下来?很可能是因为这个原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

你为什么怎么都瘦不下来?很可能是因为这个原因

2021-03-22 10:59 39健康网   

尝试多种方法但减肥无效,是不是很恼火?没找到肥胖的原因,当然不可能轻松瘦下来。湿气重的人往往也会肥胖,来看看你是否因为湿气重而肥胖吧!

湿气重的人都会有以下症状:

1.舌苔厚或舌体胖大,并且舌头边缘还伴有非常明显的齿痕。

2.食欲差。

3.大便不成形。

4.小腿肚发酸。

5.精神状态差。

湿气重的人,要想瘦下来,唯有先祛湿。

食疗可以祛湿减肥:祛湿效果最好的是薏仁,《本草纲目》记载薏米健脾益胃,补肺清热,祛风胜湿,养颜驻容,轻身延年。发现于神农尝草时期,其性味甘淡微寒,含丰富蛋白质、维生素B1、B2。食用方法很简单,每天泡两杯薏仁茶即可。

运动也可以祛湿减肥:运动出汗是很好的去湿气,能使身体大量出汗直接将湿气排出体外。每天坚持适量的运动,对身体非常有益,运动可以纾解压力、活络身体器官运作,加速湿气排出体外。同时帮助瘦身,强化身体肌肉。由于现代人工作动脑多、体力消耗少,长期待在密闭空调内,很少流汗,身体调控湿度的能力变差。多运动,活化气血循环,帮助身体增加水分代谢。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC