Loading… 清明五一能放心出游吗?吴尊友回应:应该在做好防护的前提下出行 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

清明五一能放心出游吗?吴尊友回应:应该在做好防护的前提下出行

2021-03-22 10:55 前瞻网   

清明假期临近,不少人已经抢上了票准备出行或返乡。很快清明、五一假期即将到来,大家是否可以放心出游?

对此,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,建议大家在做好防护的前提下出行。这样既能防范可能发生的新冠疫情,也能充分享受春天的美丽。

清明五一能放心出游吗?吴尊友回应:应该在做好防护的前提下出行

他表示:“近一段时间,我国未发生社区水平传播的本土病例,这说明我国的新冠肺炎疫情形势是好的,社会层面是安全的,这也为人员流动开启了‘绿灯’。”

而对于社会层面出现新冠肺炎无症状感染者的可能性,吴尊友表示几乎可以忽略不计。只要社会层面没有新冠感染者,人员流动就是安全的。

根据国务院办公厅此前公布的2021年放假安排,今年清明节4月3日至5日放假调休,共3天。劳动节5月1日至5日放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC