Loading… 退票!东京奥运会不接待国外观众确保安全,损失或超1500亿日元 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

退票!东京奥运会不接待国外观众确保安全,损失或超1500亿日元

2021-03-21 15:33 前瞻网   

 

全球新冠疫情仍在蔓延,对于日本东京奥运会是否接受海外观众现场观看奥运会和残奥会,具体的方案终于出炉。

3月20日晚,东京奥组委与国际奥委会正式宣布:今年夏季的东京奥运会及残奥会不接待国外观众。

这一重磅决定是在东京奥组委与国际奥委会等五方举行会谈后正式宣布的。

退票!东京奥运会不接待国外观众确保安全,损失或超1500亿日元

2020东京奥组委首席执行官武藤敏郎(Toshiro Muto)在新闻发布会上表示,海外居民购买的约60万张奥运会门票和30万张残奥会门票将得到退款。他拒绝透露退款的费用。与此同时,取消酒店预订的费用不包括在统一退款内。

2020年东京奥组委在一份声明中表示,关于不接待国际观众的决定将“确保所有参与者和日本公众的安全”。组织者还表示,可能考虑削减参加奥运会的工作人员数量。

日本共同社(Kyodo news service)早些时候报道称,奥运会组织者倾向于禁止海外志愿者在奥运会上提供帮助。

被精简的奥运会,意味着日本方面可能很难实现它长久以来期待借此撬动的旅游业繁荣等契机。专家测算,此举将造成超1500亿日元的经济损失。

日本野村综合研究所的经济学家木内登英表示,如果海外观众退的票不能在日本国内再次销售的话,在票务方面可能还面临数百亿日元的损失。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC