Loading… 重视隐患!我国成年人和学生七成睡眠不达标,90后成网红助眠产品购买主力军 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

重视隐患!我国成年人和学生七成睡眠不达标,90后成网红助眠产品购买主力军

2021-03-21 11:13 前瞻网   

 

第21个世界睡眠日到来之际,世界卫生组织的调查显示,27%的人有睡眠问题。而据中国医师协会睡眠医学专业委员会顾问陆林院士介绍,中国成年人和学生中,七成都是睡眠不达标人群。

睡眠长期紊乱,会引发一系列的心理、心血管和癌症等多种疾病。此外,前一阵子还有两会代表提出,因为学习压力,造成大部分青少年有严重缺觉的问题。提高青少年的睡眠时间,对身心健康发育和学业成绩提高更有意义。

重视隐患!我国成年人和学生七成睡眠不达标,90后成网红助眠产品购买主力军

健康中国行动中倡议,保证成人睡够7-8个小时,高中生睡够8个小时以上,初中生睡够9个小时以上,小学生睡够10个小时以上。

如今,面临失眠、睡眠呼吸障碍等问题的人群越来越广泛,而且不少年轻人也常常吐槽“熬夜头秃”找了各种办法来解决。

《中国睡眠指数报告》显示,2019年,62%的90后消费者购买过褪黑素软糖、蒸汽眼罩和助眠枕头等网红助眠产品,尽管有过半的消费者认为这些助眠产品没效果,但改善睡眠的需求,还是催生了巨大的市场,超过2000亿元规模的睡眠经济已经兴起。

有数据显示,今年我国睡眠经济的市场规模将超过4000亿元,预计2030年将突破万亿元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC