Loading… 职场压力大怎么办?会吃才能无压_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

职场压力大怎么办?会吃才能无压

2021-03-11 15:02 39健康网   

班还是要上,钱还是要挣,既然不能退缩,那只能前进,学会吃,也能让你减压。

1. 多吃膳食纤维

如果没有足够的膳食纤维,毒素不易被排出体外,沉积下来,健康就会打折。许多人面对频繁的应酬,吃得多但并不营养与合理,处于一个高热量低营养状态。如长期得不到足够的营养补充或是过剩,就会诱发相关疾病。

2. 烟酒分开吃

喝着酒、吸着烟是应酬、聚会时常看到的,在男人眼里也是人生一大乐事。可是烟加酒可比单独吸烟喝酒危险更大。

香烟中的尼古丁可明显降低血液中的酒精浓度,但却不能减少酒精分解时产生的乙醛,致使乙醛对大脑以及肝脏、心脏产生更多的毒害,酒精是一种有机溶剂,能溶解香烟中的致癌物,并一起吞下,造成对食管壁的强烈刺激,很容易导致食管癌发生。

3. 荤素搭配

男人职场上应酬多,大鱼大肉难以避免,所以一定要记得荤素搭配,荤菜一旦过量,人就容易疲劳。平时适当增加豆制品和鱼类的摄入量,因为豆制品对脂肪摄入过多的高脂血症具有降脂作用,鱼类含有的不饱和脂肪酸对降脂同样有益。

一定要细嚼慢咽,尽可能多吃蔬菜,蔬荤比掌握在3:1至4:1,这样即使脂肪吃多了,也能随蔬菜中的膳食纤维排出体外。

4. 常喝酒要补充维生素

赴宴的前夜,可以适当补充一些维生素A和C、E,它们能减少酒精对肝脏的破坏;饮酒要限量,少许酒可促进胃液分泌,有助消化,促进血液循环,选择红葡萄酒最为适宜,酒后最好吃一点米饭或喝点稀饭;酒后睡觉前,一定要先喝一大杯白开水,给身体补充水分,防止脱水。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告