Loading… 女性在排卵期第几天排卵_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性在排卵期第几天排卵

2021-03-31 10:55 39健康网   

女性卵巢功能可能大家都了解,它是女性排卵重要部位,当然它也是分泌激素的重要器官,两个功能对女性健康都有干预作用,不过正在备孕期的女性一定非常关注排卵期,这是在备孕期第一要事,它能关系到女性受孕率。所谓排卵就是指成熟卵子从卵巢卵泡中成功排出的过程。那女性在排卵期第几天排卵呢?了解这个问题可以把控好具体排卵时间,提高受孕率。

具体排卵期第几天排卵,其实也是因人而异,这要判断女性具体月经周期,如果月经周期过长可能排卵日会推迟,若月经周期比较规律,比如在28-30天的话,那排卵日大概是在下次月经来潮前第14天,这是众多女性判断排卵期的常用方式,时间推算法,这种方法准确率并没有那么高,主要还是与女性月经周期有关系。所以判断排卵期第几天排卵,最好的方式是利用排卵试纸检测,或者是B超检测,相对来说准确率更高一些。

正常排卵时间应该是在一两天左右,也就是在排卵后卵子会有阴道内存活大概48小时左右,卵子健康状况也可以通过医学手段进行判断。不少女性可能都有使用过排卵试纸,它与验孕试纸使用方式差不多,不过排卵试纸需要连续多天使用,一般在月经结束一周后开始使用,连续使用多天,直到检测到强阳性排卵状况时,则可以考虑同房。如果觉得这种方式还是不太放心,则可以在检测到强阳性后到正规医院再做超声检查,同样可观察到卵泡发育程度,从而能确认具体排卵时间,一般从医学上判断排卵的依据是观察卵泡大小,如果达到18毫米左右,则基本可以断定是要接近排卵时间了。

关于排卵期第几天排卵,,不能一概而论,具体与女性月周期有关系,正常情况下是在下次月经来潮前第14天,如果月经不规律,有可能会提前或者推迟,这个时候就不能利用时间推算,最好的方式是排卵试检测,或者是B超检测,选择一种自认为方便可靠的方法即可。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL