Loading… 排卵期内膜多少正常_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

排卵期内膜多少正常

2021-03-31 10:54 39健康网   

月经对于每个女性来说都至关重要,它关系到女性妇科健康,也关系到女性生育能力,如果月经健康有异常,那其它妇科健康也会受到威胁。相信女性朋友们多少有了解月经是否来潮与子宫内膜厚度也有关系,在月经来潮前是子宫内膜最厚的时候,而月经结束后又是最蕞的状态,就这样以周期形式不断发生变化。那在排卵期内膜多少正常?

排卵期内膜多少正常

排卵期时子宫内膜的厚度一般是在8-10mm,这个时候内膜周边血流非常丰富,有一定容受性,此时如果有同房女性受孕几率会增高,相反,如果按时间推算已经到了排卵期,但因为子宫内膜厚度不足,偏薄那受孕率也会降低。可见子宫内膜厚度真的能决定女性受孕率,它会干预到月经周期,月经周期不太稳定的情况下,女性排卵期也会变得不太稳定,这个时候想按时间推算排卵期的话,准确率一定不算高,最佳方式还是选择排卵试纸或者是B超监测。

做妇科检查时,如果有做B超检测,一般会体现当时子宫内膜的厚度,专业医生一看厚度数据大概就能判断出大概还有多少天会来月经,或者还有多少天会有排卵,这些都是从专业角度分析,作为非专业的女性在没有做检查情况下一定不知道子宫内膜的厚度是多少,这并不是通过身体某些症状可以发现的,只有通过专业检查才能了解清楚 。

一般子宫内膜厚度是在3-10mm左右,根据女性月经周期变化,在不同时期它的厚度也会发生不变化,大概可分为增生期、分泌期、月经期三个阶段,在增生期是最厚的大概在8-10mm,也有极个别女性可能会达到12mm,在分泌期则是在5-6mm,在月经期会有10-12mm,总之它是变化的。至于排卵期内膜多少正常,一般是在8-10mm左右,具体还要通过检测才了解,在排卵期女性身体会有各种症状表现,比如白带分泌量会比平时更多,而且呈蛋清样,具有较大弹性,在此时女性体温也比平时高出0.5度左右,这些都是判断女性是否在排卵期的重要依据。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL