Loading… 阴道经常发炎的原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

阴道经常发炎的原因

2021-03-19 14:25 39健康网   

在众多妇科疾病中,妇科炎症发生率比较高,若在早期发生时没有及时得到控制,后期还会反复,给女性的生活带来不少困扰。导致女性出现阴道经常发炎的原因与女性生活习惯、卫生习惯有很大关系,而且第一次出现阴道炎症后,用药疗程不够也是导致炎症反复的重要诱因。

临床众多患有阴道炎症的女性,统统会有一个问题,就是治疗炎症期间,刚刚利用药物将症状控制,大棒发三五天不适感就完全消失,这个时候患者会立刻停止服用药物,没有继续巩固,导致炎症反复率提升。其实正常服药治疗时间应该是在炎症症状完全消失后再继续服用一个疗程作为巩固,这样才能保证疗程足够,预防发炎。

女性机体免疫力低下,属于爱上火体质,或者平时休息不好,总是熬夜,这些情况通通是阴道经常发炎的重要诱因。可以说妇科炎症是众多妇科疾病中最易发生,且最易反复的疾病之一,最佳预防方式就是保持私处卫生、加强身体锻炼、规律日常饮食、保持良好作息时间,这些健康生活状态都能减少阴道炎症发生率。

目前比较常见的阴道炎症类型有:细菌性阴道炎,症状特征是白带发白呈泡沫状,通过医学检查观察可见患者阴道有充血,可见出血点,症状严重时会有瘙痒并伴有灼痛感,会散出恶臭味。滴虫性阴道炎症状表现是白带呈浓性同样呈泡沫状,受炎症刺激白带分泌量会大幅度增加,呈乳白色或黄色,偶尔带有脓性,有臭味,看上去与霉菌性阴道炎的症状好像差不多,区别在于若滴虫性阴道炎严重的话,会使患者出现血性白带,出现尿痛、尿频、血尿等情况。

以上内容中介绍了导致女性阴道炎的原因以及预防阴道炎的方法,包括有哪些阴道炎是容易发生的,其实阴道经常发炎就是不良生活习惯造成的,在生活中有些方面稍稍没有做到位就容易使阴道出现炎症,为了避免受炎症伤害,请保持良好生活习惯。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告