Loading… 月经常推迟是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经常推迟是什么原因

2021-03-19 14:25 39健康网   

当我们的身体出现了不适症状时,大家必须要高度重视并及时调理,对于女性来讲,如果在月经方面出现了异常时,同样需要高度重视并及时调理,只是大家要针对不同的月经异常现象,查明具体的原因再采取针对性措施,才会有效的调理月经,那么月经常推迟是什么原因呢?

月经常推迟是什么原因

可能是因为经常服用避孕药引起的,有些女性是为了避孕而服用了避孕药,而有些女性是为了推迟月经而服用了避孕药,有的时候月经来潮的时间,可能和自己处理一件非常重要事情的时间正好冲突,所以说就会采取一些措施来推迟月经,而避孕药则是其中的一种,要知道避孕药其实是一种激素,如果长期服用的话,对身体里面正常的激素分泌会造成很大的干扰,经常吃的话,内分泌系统就会总处在紊乱的一种状态下,月经自然而然的就会受到影响,变的紊乱,月经推迟只是其中的一个表现,因此对于避孕药,还要要尽量的少吃。

也有可能是因为饮食不当造成的月经推迟,有些女性为了保持苗条的身材,总是吃的很少,特别是对于米饭等碳水的摄入更少,吃的过少或者是节食的话,身体没有足够的营养摄入,出现营养不良,月经就会变慢与变少,身体没有得到足够的营养分泌激素与形成月经,所以说月经就会推迟,同时容易贫血。不过有部分女性是因为吃的过多造成了月经推迟。吃过多兴量容易变胖,还会造成月经推迟或者是长期不来,过度肥胖的身材激素分泌紊乱,糖代谢容易紊乱,雌激素分泌变异常,排卵功能受影响,月经受影响。

月经常推迟是什么原因呢?不少女性在正常的月经生理表现这个方面出现了异常现象,月经推迟是其中的一种表现,并且很多的女性都出现了月经推迟,引起月经推迟发生的原因有很多,可能是服用避孕药造成的,也有可能是饮食不当引起的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告