Loading… 女生做体检都需要检查什么 常规的女性体检项目有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女生做体检都需要检查什么 常规的女性体检项目有哪些

2021-03-30 10:02 39健康网   

每个人都希望自己身体健健康康的,为此养成定期体检的习惯是非常重要的。而男生和女生由于生理构造方面的不同,因此在体检项目的选择上也会有所不同,大家需要根据自己的实际情况来选择合适自己的体检项目。那女生做体检都需要检查什么?常规的女性体检项目有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

女生做体检都需要检查什么?

(1)卵巢检查

女生做体检都需要检查什么?卵巢癌可发生在任何年龄,死亡率居女性生殖器官恶性肿瘤之首。但此病早期没有任何症状,一般发现的时候就是晚期。因此女性朋友要定期进行妇科检查,对妇科肿瘤进行筛查,避免出现恶性病变的出现。

(2)宫颈检查

近年来宫颈癌的发病率不断攀升,并且越发有年轻化的趋势和倾向。通过接受宫颈检查,可以观察宫颈上有没有糜烂、溃疡、肿物、息肉,表面是不是光滑,质地是不是过硬,宫颈大小是否正常,有无子宫脱垂。

(3)子宫及附件检查

女生做体检都需要检查什么?通过子宫及附件检查的检查,从而了解子宫底的位置,是否活动、质地如何,如果子宫增大、过硬、表面不光滑都属于不正常现象,需要做进一步的检查。

(4)白带常规检查

对于女生做体检都需要检查什么这个问题,白带常规检查也是非常必要的。尤其是近年来妇科炎症的常见高发,引起了广泛女性的关注。通过白带常规检查,可检测出各种细菌感染导致的阴道炎等。

以上就是关于女生做体检都需要检查什么的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文以后,对于女生应该如何选择合适的体检项目都有了更加深入的了解,也希望广大的女性朋友,能够重视自己的身体健康管理,一旦发现异常及时针对性检查治疗,从而规避更大的风险损害发生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL