Loading… 为什么小孩也患痛风?原因是果汁喝多了!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为什么小孩也患痛风?原因是果汁喝多了!

2021-03-18 16:56 39健康网   

痛风,是一种因高尿酸血症导致的关节疼痛性疾病,发病时可出现关节红肿、热痛等症状,影响活动。

在人的印象中是中老年人的专属,认为儿童小孩不会得痛风。可谁知,痛风可发生各个年龄段,孩子也有可能得痛风。

小孩得痛风,因素比较多,有可能是遗传的,或者有可能患有其他基础性疾病,如肾病,还有可能是因为饮食结构不合理导致过度肥胖引起的。

但你是否知道,果汁喝太多,也有可能会导致痛风。

你也许百思不得其解,果汁不是健康饮品吗?为何会诱发痛风?这也太危言耸听了吧?

了解果汁为什么会导致痛风之前,首先应该了解下尿酸与痛风的关系。

尿酸是一种不易溶解是物质,由嘌呤代谢而成,当人体血液尿酸过高、肾脏又来不及将其排出人体时,它就会在血液中累积,并且会逐渐损伤关节,导致痛风的发生。

由此可见,当人摄入过多嘌呤,或者体内嘌呤代谢过快时,尿酸就会变多,发生痛风的可能性就会越大。

果汁,是一种含糖量较高的饮料,主要糖分包括果糖、葡萄糖等,这些糖进入体内后,经过系列反应后会导致尿酸及嘌呤的加速生成,并且还会损伤肾脏,令尿酸不易排出。现在的孩子很喜欢喝果汁饮料,很多人也将果汁视为一种营养饮料而不对小孩加以限制,最终会诱发痛风,影响小孩的健康。

因此,要预防小孩发生痛风,建议“减糖”,限制孩子糖类食物的摄入量,同时也要少吃嘌呤含量高的食物,如肉汤、海鲜、动物内脏等。出现关节痛、皮肤发热发红等症状时,建议及时就医。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告