Loading… 癌症新研究显示:大难不死未必有后福,10年内心血管病风险高_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

癌症新研究显示:大难不死未必有后福,10年内心血管病风险高

2021-03-19 14:25 前瞻网   

 

癌症新研究显示:大难不死未必有后福,10年内心血管病风险高

一项新研究发现,有癌症史的美国人,35%的人10年内患心血管疾病的风险增加,而在没有癌症史的美国人中,这一比例为23%。研究发表在《公共科学图书馆·综合》杂志上。

研究从2007年至2016年的样本库中,抽选了15095名年龄在40到79岁之间没有心血管病史的成年人数据,其中近13%的人有癌症病史。

其中,睾丸癌、前列腺癌、膀胱癌和肾癌幸存者,其10年期心血管疾病风险特别高,和60岁的高龄人群相似。年龄大、收缩压高以及有糖尿病病史在癌症幸存者中,更为常见

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告