Loading… 真命天子还是海王?性别天赋让女性准确识别男人花花肠子 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

真命天子还是海王?性别天赋让女性准确识别男人花花肠子

2021-03-29 17:24 前瞻网   

 

真命天子还是海王?性别天赋让女性准确识别男人花花肠子

澳大利亚麦格理大学的研究人员发现,女性会利用男性的面部特征来判断他们是否对短期、随意的恋爱关系感兴趣。

该研究已发表在《进化与人类行为》杂志上。

研究人员表示,“当我们寻找新的伴侣时,双方寻找的东西可能不同,”一方可能希望长期走下去,并修成正果,另一方则可能只是玩玩而已。

为了研究男女双方在感知这种差异方面的能力,研究人员对123名平均年龄为20岁的人进行了拍照,这些照片随后被展示给其他异性成员,并被要求代表照片中的人完成问卷。

研究人员总结称,事实证明,女性非常擅长判断男性是否只对短期、随意的关系感兴趣。“这是一项非常有价值的技能,因为它可以让女性根据自己的恋爱目标,下意识地决定哪些男性适合自己。”

相反,男性则不能根据照片准确地对女性做出类似的判断。

为了找出其中的原因,研究人员决定使用人工智能来找出答案。

研究人员解释称,“如果区别在于面部,这就意味着男性面部释放了关系意图的信息,而女性面部没有。在这种情况下,应该能够教计算机算法来正确判断男人的关系意图。”

结果显示,人工智能可以从男人的脸上准确预测他们的恋爱意图,但不能预测女性。

研究人员认为这种差异是由于睾酮。“睾丸激素水平越高,面部特征越男性化,男性典型行为越多,比如对短期的、不确定的关系感兴趣。因为睾丸激素在女性发展中的作用要小得多,这也解释了为什么女性脸上看不到关于恋爱意图的信息。”

不过,研究人员表示还“需要做更多的研究才能确定。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC