Loading… 子宫和宫颈是一回事吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

子宫和宫颈是一回事吗

2021-03-18 09:44 39健康网   

非学医专业的女性,即使知道子宫是自己生殖器官重要组成部分,但对于子宫与宫颈的区别可能并不是很了解,甚至会认为子宫与宫颈根本就是一回事,所以经常把它们称为一个部位,以为说宫颈就是在说子宫。子宫和宫颈是一回事吗?当然不是!

子宫和宫颈是一回事吗

二者范围完全不一样,宫颈只是子宫的一部分,子宫包括宫颈。子宫的位置是在骨盆腔中央,于膀胱与直肠之间,在两侧输卵管以上的部分叫子宫底,下半段狭窄呈圆柱状的部位称这子宫颈,其实子宫是由子宫底、子宫峡、子宫体、子宫颈四个部分组合而成,子宫颈只是最细最上侧的一部分,因此它是发生炎症以及其它肿瘤物最多的部位,也就是说不少子宫类疾病都是体现在子宫劲这个部位。

当说起子宫时就表示所有子宫部分,当说起宫颈时,它只是指子宫的一个部位,这个区别作为女性还是要有所了解的,尤其在做检查时,医生如果说宫颈存在一部分异常,不要紧张,不是所有子宫都有异常,只需要查明具体病因积极配合治疗即可。无论如何子宫是女性重要生殖器官之一,它是女性孕育新生命的重要场所,平时要注重这个器官的保护工作。

保护子宫以及子宫颈最好的方式就是减少人工流产的发生率,最好不要发生,要知道即使是高科技术完成人工流产,同样会给子宫造成损伤,这个伤害不能完全避免。为了保护子宫健康,如果没有生育计划的夫妻或伴侣,一定要做好防护措施,这是自我保护基本条件。

关于子宫和宫颈是一回事吗,通过以上内容介绍相信女性朋友们已经可以完全辨别二者之间的关系,子宫与宫颈完全不是一回事,它们一个是“团队队长”,一个是“成员”,宫颈是子宫的重要组成部分,如果宫颈健康有异常,没有及时得到控制,子宫健康也会受到波及。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告