Loading… 北京时氏国际中医研究院成立_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

北京时氏国际中医研究院成立

2021-03-29 09:47 北京商报网   

3月28日,北京时氏正骨国际研究院正式成立,这是河北正骨医疗非遗项目首次进入北京。时氏正骨术第四代传承人时峰表示,时氏正骨将以北京为起点,在京津冀加快布局,进而推广至全中国和海外。

北京时氏国际中医研究院作为时氏正骨术的医术研究推广机构,它的主要功能是把时氏正骨术的医学理论和医术进行研究整理,把时氏正骨术推广至海外。据介绍,中国正骨术是传统中医文化中的瑰宝,在现代医学西方医药学还未盛行普及之前,正骨术在民间担负着绝大部分治病救人、救死扶伤的职能,时氏正骨术也是发展成熟于这一历史文化背景下。2020年6月,时氏正骨入选河北省第七批省级非遗名录,

目前,时氏正骨独创总结出“颈椎病康复法”、“腰椎间盘康复法”、“急慢性腰伤”、 “儿童常见骨病康复法”等。时峰表示,“正其心、怀其仁、轻其利、愈其民”是时氏正骨秉持的核心理念。

北京商报讯(记者 姚倩)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ