Loading… 当前疫苗有效!山东报告1例南非变异株无症状感染者,目前状况良好 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

当前疫苗有效!山东报告1例南非变异株无症状感染者,目前状况良好

2021-03-28 16:23 前瞻网   

 

新型冠状病毒无症状感染者,仍是全球关注的重点问题。而新冠变异株的传播,也在牵动着大众视线。

近日,山东省在对1名菲律宾输入新冠病毒无症状感染者样本中,检测到属于B.1.351分支的新冠突变株,与南非报道的501Y.V2变异病毒基因序列高度相似。

当前疫苗有效!山东报告1例南非变异株无症状感染者,目前状况良好

据悉,该病例为闭环管理的菲律宾入境人员,男性,31岁,中国国籍,为境外务工人员。2021年3月16日从菲律宾入境抵达青岛。

当前该无症状感染者身体状况良好,仍在隔离治疗中,其53名密切接触者核酸检测均为阴性。现有研究显示,该变异毒株感染者症状、重症率、病死率基本没有变化,当前疫苗仍然有效。

新冠变异株在全球范围内的传播力不容小觑,密切的追踪监测有利于及早切断传播源,避免疫情大规模暴发。最初在南非发现的501Y.V2新变种,目前已经在48个国家发现。当下,全球正对其变异特征开展进一步的基因组研究。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC