Loading… 受追捧!复旦大学“周末先修学堂”开课,后续预计免费开放更多课程 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

受追捧!复旦大学“周末先修学堂”开课,后续预计免费开放更多课程

2021-03-28 16:27 前瞻网   

 

3月27日,复旦大学“周末先修学堂”开课。第一堂为《能源与催化》,复旦大学化学系主任、博士生导师贺鹤勇担任主讲教师。

此前2月16日,复旦在官网发布“周末学堂——复旦大学拔尖学科高中先修计划”。3月20日10时,复旦大学拔尖学科高中先修计划系统开放选课,880人的课程容量,几秒钟就被选满。

受追捧!复旦大学“周末先修学堂”开课,后续预计免费开放更多课程

这一“周末学堂”面向上海市所有高中高一年级在读学生,自3月18日开放报名,有超过4000名高一学生注册报名。比较特别的地方在于,其课程难度高于高中,低于大学。而且,相对一般的高中课堂讲解,互动性得到了增强,教学设计上会有所不同。

据悉,复旦大学周末先修学堂首推13门课,一众学界大咖担纲教学。未来,还将陆续增加更多周末先修学堂课程,满足高中学生的需求。

据此前公告,该项目将为高中生们提供自由选择、自主探索的创新教育机会,培养基础学科创新人才,前置优质教育资源,助力学生综合素质全面提升。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC