Loading… 为什么你一吃辣椒就闹肚子?无辣不欢的人怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为什么你一吃辣椒就闹肚子?无辣不欢的人怎么办

2021-03-17 14:23 39健康网   

对于很多人来说,与辣有关的美食实在是太多,辣子鸡、酸菜鱼、水煮肉片、麻婆豆腐、麻辣香锅……说着说着口水默默流出来了。俗话说无辣不欢,很多辣味食物的确让人食欲大开,越吃越爱。可是一通辣味主题的菜肴吃完之后,一些不适也就找上门来了。

吃完辣椒之后拉肚子怎么办?该如何缓解,这都是大家都比较关心的问题。

吃辣拉肚子是因为辣椒里含有“辣椒素”,辣椒素能够与我们人体的感觉神经元的香草素受体亚型结合,然后所传递给大脑的是灼热感,所以吃辣椒的“辣味”其实就是一种“烧灼感”。我们的结肠细胞受到了辣椒素的不断刺激,肠胃功能开始失调,运转加快,变得没有规律,也就导致肠道没有来得及吸收大便中的水分,大便不成形,出现了稀便,拉肚子就这样出现了。

辣椒毕竟属于刺激性较强的食物,在其蠕动过程中,会不断的进行交替刺激,加速了肠道蠕动,也会导致拉肚子。

如果本身是肠易激患者,那么在吃辣之后,拉肚子更需要引起重视,对肠胃的损伤会更大,容易引起肠道腹泻、痉挛等。

虽然辣椒本身能带来好味道,但是也经结合自身的健康来考虑,还是劝大家适量吃辣,辣椒虽温中燥湿,御风寒,但是多食反而危害人体健。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告