Loading… 乳腺方面的疾病有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

乳腺方面的疾病有哪些

2021-03-16 11:01 39健康网   

乳腺类疾病是目前临床女性疾病中发生率比较高的一种,它比较常见如乳腺增生,是指女性乳房内有包块产生,会使女性有乳房疼痛症状,女性在月经来潮前时常会有乳腺增生出同,不过会随着月经结束自然消失。不过有些乳腺类疾病并不是发生后会自然消失,而是需要接受治疗才能痊愈,否则就会威胁到女性妇科健康。了解乳腺方面的疾病有哪些,可以在发生时第一时间判断它的严重程度。

乳腺方面的疾病有哪些

乳腺增生是乳腺类疾病中最常见的一种,好发年龄30-50岁左右的女性,症状是乳腺伴有疼痛,触摸时有肿块、结节,多数是属于良性乳腺类疾病,只要就侍自然痊愈。导致乳腺增生的原因与乳腺组织增生、退行性变、内分泌功能紊乱等有密切联系,如今在职女性会朋50-70%会不同程度出同乳腺增生。乳腺增生的危害并不在于这种疾病本身,而是会给女性带来一些心理压力,尤其是对乳腺增生不太了解的情况下,很容易因为过度担心乳腺增生转变为癌会出现不少压力。其实乳腺增生是所有乳腺类疾病中最常见,也是症状最轻,危害最少的一种,只要配合医生积极治疗就能及早被控制,平时也尽可能定期检查乳腺健康,预防病变。

乳腺纤维瘤同样属于良性肿瘤,好发于年轻女性,比如年龄在20-25岁左右,通常不会有什么临床症状,在做检查时,乳房止会有一些圆形的小肿物,肿物表面比较光滑,境界也比较清晰,按摩时它具有活动性。只要属于良性肿瘤系列,基本不用太担心它会给健康带来多大危害,只要正确护理,在医生的指导下定期做好复查工作,了解纤维瘤的严重速度即可为乳腺健康提供保障。

乳腺方面的疾病有哪些?除了乳腺增生、乳腺纤维瘤,最严重的乳腺疾病莫过于乳腺癌,这种疾病发生时和纤维瘤、增生有一点相信之处,所以不容易被提前发现,同样是会在乳房内出现肿物,但界线不清楚,表面不太光滑,而且不会活动,是固定形式,即使发生乳腺癌这种恶性疾病,大刚开始发生时也不会有任何疼痛感,这是不容易被女性发生的重要诱因。无论如何,作为女性,平时有必要定期自检乳腺健康,有预防作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告