Loading… 月经长什么样子呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经长什么样子呢?

2021-03-16 10:41 39健康网   

对于每个女生来说,月经周期是必然要经历的生理周期,没有办法避免,只有正视月经周期,才会有一个健康的生殖系统。而对于月经初潮的女性来说,月经什么样子都并不清楚。那么,月经长什么样子呢?

自女性成年直到更年期,会在每个月经历一次月经周期。在少女第一次经历月经来潮时,很可能会对月经不了解。下面我们就来介绍一下月经长什么样子,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下、

1月经长什么样子?

青春期的女性由于卵巢分泌的性激素作用使子宫内膜发生周期性变化,每月会定时脱落一次,脱落的粘膜与血液经阴道排出体外,这种流血现象,被称为月经。月经来潮的持续时间一般为3到7天,出血量一般在一百毫升之内,在第二天的血量会最多。经血一般为暗红色,不凝固,基中包含了宫颈粘液及阴道上皮细胞。一般女性例假期间症状明显,会有小腹轻微痛感,少数人会出现下腹或腰骶部下坠感、 乳房胀痛、腹泻、头痛等身体不适症状。

2月经来潮前有哪些症状?

每个女性的体质各不相同,所以在月经来潮之前的表现也有一定的区别,有的女性会在月经来潮前一天至二天之内出现情绪上的变化。这是激素水平不稳定导致的,无需过度紧张。还有一些女性会出现胸部胀痛,白带分泌增多的表现。

3月经的作用有哪些?

成年女性的月经周期是每个女性的卵巢功能正常的信号,当月经没有按时来潮,就有可能代表着卵巢功能出现问题。还有些严重的月经病,比如痛经、闭经、停经或经血量的过多或过少,都代表着生殖健康存在问题。最好及时到医院进行检查。而育龄期女性在每年需要做一次全面的妇科检查,以确保生殖系统处于健康状态,这样才不会影响自身的生育问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告