Loading… 女性的白带增多原因有哪些呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性的白带增多原因有哪些呢?

2021-03-16 11:01 39健康网   

女性日常生活中需要注意自身的生殖分泌物,由此可以对自己的生殖健康做出基本的判断,而女性的白带是最常见的阴道分泌物,当它异常分泌时,可以及时的反应出女性生殖系统的健康状态。那么,女性的白带增多原因有哪些呢?

女性的白带为正常分泌的体液,谈到白带异常,很多女性并不陌生,因为妇科疾病的症状表现中,白带异常是最基础最早期的表现。而白带异常也有许多类型,女性出现白带异常状况后就要警惕了。下面我们就来介绍一下女性的白带增多原因有哪些,对此不太了解的女性朋友可以通过下文来学习一下。

女性的白带增多原因有哪些呢?

1孕期性白带增多:

在女性怀孕期间,会出现白带增多的症状,这是子宫颈腺体的分泌出现的稠浓黏液,是女性怀孕之后的孕激素变化所导致的白带增多,只需要注意每天清洁外阴,勤换内裤,保证个人卫生即可。

2压力原因导致的白带增多:

当女性在工作或学习过程中出现精神压力过大时,会影响身体的内分泌调节系统,这也是白带增多的一个原因。及时调整并学会如何排解压力可以有效的改善压力原因导致的白带增多表现。

3周期性白带增多

白带与月经性质相同,具有一定周期性的改变,女性在少女时期,因为卵巢的功能发育不全,加之月经周期初潮时的不稳定,白带会明显增多。但在女性发育成熟后,在排卵期白带会明显增多,在排卵后的两到三天,会变多变得黏稠和浑浊,量会开始减少,这些都是正常的现象,不需要过度忧虑。

4性生活频频导致白带多

在性生活过程中,会导致盆腔充血,使阴道分泌物大量增加,导致白带增多,刺激的时间越长越强烈,白带就会明显增多。

5妇科疾病的原因

慢性盆腔炎、病原体感染、阴道滴虫感染、子宫颈溃烂、白色念珠菌感染等原因,都会出现白带增多的症状。如果女性朋友在平时不注意卫生,会很容易受到病原体侵入生殖道,而引发炎症,诱发白带增多。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告