Loading… “春困”可能暗示4种病,中年男人不能掉以轻心!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

“春困”可能暗示4种病,中年男人不能掉以轻心!

2021-03-16 14:00 39健康网   

现在正值春季,身边很多人都会出现“春困”,这本来不是什么问题,但是如果长时间睡眠不足,越来越嗜睡,而且伴有以下的症状,这可就是危险的疾病信号了。

1、可能血压高了

危险征兆:头晕头痛

现在,高血压常常伴有一些并发症,比如头痛、头晕、困倦、失眠、乏力等症状。患高血压的病人应该学会自我察觉这些症状,一旦出现上述症状,说明血压产生波动,需要留个心眼。高血压病人控制血压是非常重要的,如果自己不重视,什么降压药都无法起到好效果。

解乏计谋:别生气

要学会自己控制情绪;大便要通畅;饮食要“三低二高”:日常饮食中多吃低盐、低糖、低动物脂肪、高纤维素(蔬菜)、高蛋白。

2、糖尿病正在发生

危险征兆:睡不醒

35岁的阿齐由于工作忙,身体一直都不算十分健康,但是在一次单位体检中,阿齐被检查出患了糖尿病。

其实,糖尿病患者出现嗜睡症状的几率是正常人的2倍,因为糖尿病属于一种代谢疾病,因此这种病的表现因人而异。白天嗜睡、长期感觉疲劳,可能是糖尿病的信号之一。

解乏计谋:查血糖

定期检查血糖。如果血糖处于临界值,最好再做进一步的检查,尽早诊断、积极治疗,将血糖稳定在正常的水平是最重要的方法。

3、脑出血的先兆

危险征兆:手指麻木

中年男性如果出现无法解释的困倦、嗜睡现象,―定要引起警惕,这有可能是缺血性脑卒中的先兆。

现代生活节奏越来越快,中年人发生脑血管病变的几率也逐渐增加,如果大脑的血管被血栓堵塞,大脑的供血就会受到影响,很容易会有困倦、乏力的症状。此外还会出现手指麻木、原因不明的跌倒、精神状态发生改变等征兆。

解乏计谋:不劳累

中年男性如果患有糖尿病、冠心病、高血脂症等疾病,要尽早治疗和控制。要定期监测血压和血糖,避免过于劳累。多吃一些富含蛋白质和维生素的食物,避免长期精神高度紧张,注意劳逸结合。

4、心脏病的信号

危险征兆:非常疲劳

疲劳、乏力是心脏病临床常见的症状。心脏病会使血液循环不畅,代谢的废物容易堆积在组织中,刺激神经末梢,使人产生疲劳感。疲劳感轻重不一,轻的可不被察觉,重的可影响工作生活。

一般而言,心脏病的前兆除了不明原因的疲劳,还会出现四肢沉重、气短、无缘由的心跳加速等。

解乏计谋:多运动

心脏病重在预防,在饮食上要控制脂肪和热量的摄入,戒烟戒酒,均衡饮食,在生活上要养成坚持运动的习惯,运动可以强健心脏功能,促进身体血液循环,促进脂肪的代谢,对于预防动脉粥样硬化有非常好的效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告