Loading… 新冠疫苗冷藏车“爆单”,张文宏称疫苗成世界重开唯一渠道 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

新冠疫苗冷藏车“爆单”,张文宏称疫苗成世界重开唯一渠道

2021-03-28 16:17 前瞻网   

 

新冠疫苗冷藏车“爆单”,张文宏称疫苗成世界重开唯一渠道

根据国家卫健委最新数据显示,截至2021年3月25日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗9134.6万剂次。据上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在3月26日表示,新冠病毒变异是自然规律,已成为人类的“常驻病毒”,新冠疫苗成为世界重新开放的唯一渠道。

据中国生物储运部经理徐志忠表示,2021年公司新冠疫苗年产能达到10亿剂次,现在平均每天都有几百万的新冠疫苗发往全国乃至世界各地,有时候经常作业到凌晨安排出库。

与普通冷藏车相比,新冠疫苗的冷藏车的制冷和通风装置更加严格,所有车辆都要通过国家的药品经营质量管理规范认证,检验合格之后才能投入使用。

随着新冠疫苗在国内大规模接种,新冠疫苗的运力需求将在今年下半年迎来爆发。目前国内新冠疫苗冷藏车的订单量大幅增长,冷藏车制造企业加班加点地生产已经成为常态。尽管疫苗产量已经逐步提升,但冷藏车所必须的冷机交付也非常紧张。业内人士表示冷机原材料涨幅已达50%,冷藏车所需的原材料价格均有不同幅度的上涨。冷链运力相当紧张。

中国疾病预防控制中心主任高福日前在接收采访时表示,希望到2022年年初、甚至今年年底,中国能达到70%-80%的新冠疫苗接种率,基本实现群体免疫。

疫苗已在全球范围内开始大范围接种。与疫苗研发同步进行中的靶向药物研发虽仍未取得重大进展,但终究会问世。张文宏表示,如药物与疫苗协同使用,新冠肺炎病死率将大幅下降。

截至3月26日,国药集团中国生物北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所两款新冠疫苗累计供应全球突破1亿剂。目前,已有50个国家和地区批准国药集团中国生物新冠疫苗注册上市或紧急使用,接种超过8000万剂,接种人群覆盖190多个国别,得到国际社会广泛认可与高度赞誉。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC