Loading… 国产宫颈癌二价疫苗落地北京,单针仅需300多元_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

国产宫颈癌二价疫苗落地北京,单针仅需300多元

2021-03-27 10:29 前瞻网   

 

国产宫颈癌二价疫苗落地北京,单针仅需300多元

3月26日,国产宫颈癌二价疫苗在北京启动第一针接种。该款疫苗接种三针,单针的价格为329元,接种服务费为25元,接种三针的费用仅需要1000多元。

这款二价HPV疫苗“馨可宁”是我国首个自主研发的疫苗,北京积水潭医院妇科副主任医师赵芳成为首位接种者。她接种后并无表现出不适,并认为1000多元即可完成全程三针接种,性价比非常高。赵芳从事宫颈癌防治工作多年,她强调HPV疫苗是女性远离宫颈癌最有效的工具。

HPV疫苗分为二价、四价和九价。研究显示,超过84.5%的宫颈癌由HPV(乳头状瘤病毒)16和HPV18型病毒感染,国内上市的二价和四价疫苗都能防御这两种最危险的癌前病变,对宫颈癌风险的防控率可达84.5%。九价的防控率为90%。考虑到价格和供应不足的情况,二价和四价HPV疫苗对于大部分人群来说是性价比较高的选择。

目前我国已批准上市的HPV疫苗产品只有四款,,分别为Cervarix(HPV二价苗)、Gardasil(HPV四价苗)、Gardasil 9以及国产HPV疫苗(329元/针)。国内多个城市HPV疫苗供应紧俏,“一苗难求”的情况未见缓解,再加上疫苗导致的进出口困难,市场缺口非常大。国产HPV疫苗的上市为广大“等苗者”提供了一个高性价比的放心选择。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL