Loading… 女性常规体检有哪些项目_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性常规体检有哪些项目

2021-03-27 10:29 39健康网   

大家在平时生活中想要得知自己的身体状况的话,或者是想要做好身体健康的保养的话,都需要进行每年一次的体检,只有这样才会在第一时间内发现身体的情况,做到早发现早治疗的原则,不过男性和女性的检查项目是不一样的,那么女性常规体检有哪些项目呢?

女性常规体检有哪些项目

对于女性来讲,常规的体检项目也是有很多的,要做宫颈方面的检查,观察宫颈上面有没有糜烂、息肉、溃疡或者是肿物等,表面是不是光滑,质地是不是过硬,宫颈的大小是不是正常,有没有子宫脱垂等各种情况,通过妇科常规结合阴道镜的检查,最好是选择做宫颈TCT的检查,还有宫颈HPV的防癌筛选。

女性的体检项目还有B超检查,在目前的情况下主要是采取了阴超的检查方式,观察盆腔部位里面的具体情况,比如卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫内膜异位症或者是卵巢肿瘤等各个方面的检查。

宫颈活检也是女性体检的常规检查项目,这项检查主要是针对了宫颈病变,还有内膜活动,其中的内膜活检的话,主要是对子宫有没有内膜炎症或者是长时间不规则出血的情况进行的观察,还需要做内膜组织和宫颈组织的活检。

女性在进行常规的体检项目的时候,白带常规也是必不可少的,检查女性是不是存在阴道炎,通过白带常规的检查可以确定。

另外还有乳腺方面的检查,看看有没有乳腺纤维瘤、乳腺增生或者是乳腺结节,还有乳腺恶性病等情况存在。若发现异常的话,要及时采取有效的措施进行治疗。

女性常规体检有哪些项目呢?对于女性体检方面来讲,大家必须要高度重视并且还要积极配合医生进行检查,在体检的时候是有很多常规项目的,如乳房、宫颈、B超以及白带等,这些方面有一个检查出异常时,都要采取针对性的措施进行治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL