Loading… 排便不顺还带血,小肠肿瘤找你来!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

排便不顺还带血,小肠肿瘤找你来!

2021-03-16 09:08 安妮福克斯健趣网   

 结肠肿瘤早期症状是什么

尽管不具备特异性,但其实在早期也还是有很多症状表现。结肠肿瘤的症状,主要与消化,排便等有关。

便血

因为病变的部位与肛门是比较接近的,血色大部分是呈现出了暗红或者是鲜红色,并且都是血与大便成分离的状态。而如果出血量比较大,颜色则为棕红色。

腹部不适

发生在结肠部位的肿瘤,当然还会有腹胀与腹痛的症状表现。

因为肠道功能出现了比较紊乱的现象,或者是因为肠道梗阻而引起的腹胀或者是腹痛,大部分是在下腹部发生的,通常情况下会有胀痛或者是隐痛的情况,有着比较明显的呈现是慢慢加重的一个状态。

排便习惯改变

另外还会有大便次数增加的症状表现,不过在排便的时候基本上都是排不多的,不会有太多的粪便,排出来的大多数也是血液,并且是比较稀的黏液,总有种排便排不停的感觉,当肿瘤越来越大的话,就会有感染或者是糜烂的情况时就会有大便次数增加的症状了。

治疗主要是手术切除肠系膜肿瘤。是否加用放射治疗或化疗取决于病理类型,恶性程度,年龄及一般情况。

肠系膜囊肿通常有清晰边界的完整包膜。单个囊肿可切除。若囊肿与肠管紧密相连或附着于肠系膜血管,可部分切除。如手术难度较大,可行囊外翻转或行Roux-Y吻合。

淋巴管瘤通常由许多不同大小的囊泡组成,有些囊泡像卷须。在彻底的治疗中,淋巴管瘤应同时切除部分小肠及肠系膜。

结语:良性肿瘤均可切除,预后较好。一些肿瘤如脂肪瘤,纤维瘤,平滑肌瘤如果没有被完全切除或切除,可能会复发。发展位恶性肿瘤时,病程往往较晚,根治率低,预后极差。所以,患病的话,建议尽早治疗,防止出现恶化。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告