Loading… 女性更年期是多少岁 更年期有哪些症状表现呢_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性更年期是多少岁 更年期有哪些症状表现呢

2021-03-05 09:19 39健康网   

现实生活中很多女性朋友对于更年期都比较忌讳,认为这是自己身体衰老的一个象征,但是可以肯定地告诉广大的女性朋友,更年期是必经的一个阶段,身为女性要做的就是用轻松的心态去迎接,并且积极做好相关的应对保养工作。那女性更年期是多少岁?更年期有哪些症状表现呢?下面我们一起来详细了解一下!

女性更年期是多少岁?

说到女性更年期是多少岁这个问题,其实并没有一个固定的绝对的答案,因为每个女性的身体素质不同,因此每个人进入更年期的时间也会有所差别的。但是一般来说,我国女性进入更年期的平均年龄一般在45岁到55岁,但这只是大概的判断,由于遗传因素、个人体质以及饮食等多方面因素的影响,进入更年期的年龄也没有办法确定,每个人都不一样。

那更年期有哪些症状表现呢?

(1)情绪波动大

进入更年期的女性会出现情绪暴躁、突然心慌、呼吸急促的症状。好多更年期女性都不知为何自己就突然发脾气,只因为一点不值一提的小事。此时,女性要正确调整自己的情绪,遇到想发脾气的时候,一定要先让自己冷静下来,以免意气用事。

(2)月经不调

随着更年期的到来,体内激素水平发生了波动,此时的女性可能会出现月经不调,月经紊乱的症状,还有一部分人会出现月经突然停止。更年期由于女性长时间没有排卵,导致卵巢逐渐衰退,月经突然停止也是正常现象。还有月经的女性也会出现月经紊乱症状,应该及时就医,及时调整。

(3)身材开始发福

更年期有哪些症状表现呢?更年期女性容易出现肥胖症状,由于年龄的增大,女性身体本身的机能和新陈代谢能力都会下降,此时更年期女性,能量消耗本来就少,在加上身体不适运动减少,造成了脂肪堆积,引起体重加重,出现肥胖。

以上就是关于女性更年期是多少岁的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文以后,对于女性更年期的相关事宜都有了更加深入的了解,也希望广大女性朋友都能够给与重视,最终让自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告