Loading… 排卵期共有多少天呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

排卵期共有多少天呢?

2021-03-04 15:33 39健康网   

生活中计划要宝宝的夫妻都会特别的关注排卵期,因为只有当排卵时同房才能增加受孕概率,尽早有好消息。那么,排卵期共有多少天呢?

女性虽然在每个月都会排卵,但如果没有掌握准确的排卵期,就会错过怀孕机会。而排卵期从卵泡形成到成熟排出需要一个过程,在这几天之内都属于排卵期。下面我们就来介绍一下排卵期共有多少天,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1排卵期共有多少天呢?

在一般情况下,下一次月经来潮的日子减去14天,便是排卵日。比如下一次月经时期在8月23日(如果周期尚为稳定),那么排卵期便是8月9日,前后各3天(有的说法是前5天后4天),都属于排卵期,此时同房很容易受孕。如果没有怀孕计划的,需要避开这几天,以免徒增烦恼。

2如何得知是否在排卵期呢?

宫颈粘液分泌物增加是判断处于排卵期的基本标准,当临近排卵期时,分泌物白带会变的清亮,滑润且赋有弹性,如同鸡蛋清状,拉丝度高,不易拉断,出现这种粘液的最后一天±48小时之间是排卵期,因此,在出现阴部湿润感时即排卵期,也称“易孕期”。

在排卵期时体温也会出现变化,排卵后基础体温升高可提示排卵已经产生,排卵一般产生在基础体温上升前由低到高上升的过程中,在基础体温处于升高水平的三天内为“易孕阶段”,但这种方法只能提示排卵已经产生,不能准确得知排卵时间。正常情况下排卵后的体温上升0.3-0.5℃,称双相型体温。如无排卵,体温不上升,整个周期间出现低平体温,称单相型体温。如果想要更加准确得知排卵期,以及得知卵泡的发育状态是否适合怀孕,还可以通过超声检查来确定,这种方式可以说是非常准确的,但需要亲自到专业医院做相关检查,相对于其它方式能稍显麻烦一点。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告