Loading… 孕期乳晕发黑是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

孕期乳晕发黑是怎么回事

2021-03-26 09:45 39健康网   

很多的女性在怀孕期间的时候,发现自身的乳晕方面和怀孕之前发生了很大的变化,尤其是在怀孕期间的时候,出现了乳晕发黑的情况,其实这种情况在平时生活中还是比较常见的,只是大家对此没有过多的了解,那么孕期乳晕发黑是怎么回事呢?

孕期乳晕发黑是怎么回事

可能是荷尔蒙发生了变化而引起乳晕变黑以及变大,即便是在生下宝宝之后,荷尔蒙慢慢的恢复正常,乳晕的大小也没有办法恢复到怀孕之前的样子。女性在怀孕期间的时候,还有生产之后,因为已经经历过怀胎,肝脏会不断的排解胎毒,以致肝脏机能变的衰弱,再加上受到荷尔蒙平衡的影响,使黑色素剧增,并且缕缕沉淀,所以说乳晕就会变黑且加深。

怀孕多久乳晕变黑

怀孕之后,女性的乳晕在变大变黑的同时,乳房部位也是变大的,是因为性激素、黄体素以及泌乳素的刺激之下,乳腺开始增生,乳晕因为皮脂腺的增加而有所扩大,并且有色素沉淀而引起。在整个怀孕期间,乳晕的颜色会变深且持续到怀孕之后,乳晕的大小也是不能一概而论的,要用正常的心态去面对,哺育期过后,乳晕会适当的变浅变小,但是不一定会恢复到怀孕之前的样子

女性在怀孕期间的时候,身体里面的激素会不断的增加,乳晕变黑变大,其实是很正常的一种现象,孕妇在生产之后,可以通过各种各样的护养的方法或者是手术进行改善,另外在怀孕期间的时候,大家不可以盲目的乱吃药,避免对体内胎儿的健康造成影响。

孕期乳晕发黑是怎么回事呢?其实很多的女性比较细心,在怀孕之后对身体的各个方面的变化都观察的比较仔细一些,乳晕比之前变大变黑也是很常见的一种变化,关于孕期乳晕发黑怎么回事的内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL